Neues von der TG Lage

Unser Verein ist ständig in Bewegung und unsere Abteilungen sind über das ganze Jahr aktiv, sei es mit Teilnahmen an Wettkämpfen oder geselligen Treffen. Wir halten Sie hier über unsere Aktivitäten auf dem Laufenden.

Auch bei uns beginnt die Saison wieder.

Um die Sicherheit für Spieler, Trainer, Betreuer und den Zuschauern gewährleisten zu können hat der Vorstand eine Hygienekonzept entwickelt, welches von der Stadt Lage genehmigt wurde.

• Im TG-Catering Bereich werden ausnahmslos geschlossene Getränke angeboten

Wir würden uns über zahlreiche Unterstützung trotz dieser schwierigen Zeit sehr freuen.

Euer TG Lage Handball

- Handball

Einladung zur Jahreshauptversammlung der Handball-Abteilung

Sehr geehrte Damen und Herren,

Anfang September holen wir von der TG Lage Handball unsere jährliche Abteilungsversammlung nach.
Aufgrund der Corona-Auflagen war dieses bisher leider nicht möglich.
Zu der Versammlung sind natürlich alle Interessenten und Handball-Liebhaber gerne eingeladen.

Termin: 03.09.2020
Start: 20.00 Uhr
Ort: TG Halle in der Eichenallee

Da wir die TG Halle für die Versammlung nutzen, können wir die Hygiene und auch Abstandseinhaltung gewährleisten.

Bei Fragen stehe ich Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Frank Brune
Abteilungsleiter TG Lage Handball
0172 / 5294449

Das Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung können Sie hier einsehen.
Die Agenda für den Abend finden Sie hier.

- Handball

Ohnmächtig gegen Oerlinghausen

TG Lage verliert deutlich 19:29 gegen den Landesligaabsteiger TSV Oerlinghausen

Lage. Am vergangenen Sonntag verlor die 1. Männermannschaft der TG Lage erneut ein Spiel in der Hanballbezirksliga-Lippe. Man war schon, wie in den letzten Spielen, dem Gegner in jeglichen Belangen unterlegen. Einzig Weniger im Tor konnte sich mit einigen schönen Paraden auszeichnen. Jedoch war auch sein Gegenüber bestens in Form und parierte zahlreiche Versuche der TG-Spieler. Den Bergstädtern konnte während des Spiels einzig zu Anfang der ersten, sowie der zweiten Halbzeit Paroli geboten werden. Anschließend setzten sich die Gäste immer deutlicher ab. Somit musste die TG erneut in eine herbe Niederlage einwilligen.

Tore für die TG: Kunze 5, Ebner 4, Ernst 4, Borris 4, Beermann 1, Karl 1.

Nächste Woche gastiert die TG beim starken VfL Schlangen.

- Handball

Blamage in Blomberg

TG Lage verliert 27:34 gegen die HSG Blomberg-Lippe

Blomberg.(nb) Die erste Herren der TG Lage Handball setzt den negativen Trend der letzten Wochen nahtlos fort. Zum Rückrundenauftakt setzte es eine deutliche Niederlage gegen die im Abstiegskampf befindlichen Nelkenstädter. Konnte man das Hinspiel noch knapp für sich
entscheiden, musste an diesem Samstag in den Verlust der zwei Punkte eingewilligt werden. Bis zum 5:5 nach 13 Minuten in der ersten Halbzeit konnte die TG mithalten. Ab dann setzte sich der Gegner, durch Überlegenheit im Angriff und Abwehr, sukzessive Tor um Tor ab. Die
Abwehr der TG vermochte es nicht, die Angriffsbemühungen der Blomberger entscheidend zu unterbinden und auch im Angriffsspiel blieb vieles nur Stückwerk.

Der Pausenrückstand von 11:17 war Ergebnis der lagenser Unterlegenheit. In der zweiten Halbzeit bot sich den spärlich besuchten Rängen das gleiche Bild. Einzig in den letzten zehn Minuten des Spiels, in denen die Blomberger schon deutlich ihr Engagement reduzierten, konnte die TG-Sieben eine zweistellige Niederlage verhindern. In Gänze ein Auftritt zum Vergessen auf Seiten der Lagenser.

Tore für die TG: Ebner 5(1), Hoppe 4, Beermann 3, Borris 3(2), Karl 3, Kunze 3, Ernst 2, Quack 2, Dudler 1, Noack 1.

Nächste Woche geht es gegen den Landesligaabsteiger aus Oerlinghausen um weitere notwendige Punkte, um nicht in den Abstiegsstrudel hineingezogen zu werden.

- Handball

Lehrstunde in Detmold

TG Lage wird bei 26:36 Auswärtsniederlage überrannt.

Nach der schwachen Vorstellung eine Woche zuvor gegen den TuS Sennelager, war der TG schon vor der Partie klar, dass es gegen den Landesligaabsteiger aus Detmold sehr schwer werden würde, Punkte aus dem Leopoldinum entführen zu können. Immerhin bis zur Mitte der ersten Halbzeit schien die TG Lage im gebundenen Spiel den Residenzlern ebenbürtig. Die 5-1 Deckung erfüllte ihren Zweck und erschwerte den Detmoldern das erzielen von Toren. Dann aber lud die TG-Abwehr, durch ein mangelhaftes Rücklaufverhalten, die SG HB Detmold zu leichten Toren durch Tempogegenstöße und die schnelle Mitte ein. Die erfahrenen Detmolder nahmen diese Einladung dankend an und überrannten die TG regelrecht.

Zur Pause fiel der Rückstand mit 14:18 noch verhältnismäßig moderat aus. Jedoch brachte die zweite Halbzeit keine Verbesserung im Spiel der TG. Der Angriff der TG verlor sich immer mehr in unvorbereiteten Einzelaktionen und produzierte so noch mehr Ballverluste. Die SG HB Detmold nutzte diese eiskalt aus und gewann verdient mit 36:26.

Tore für die TG. Ernst 6, Kunze 6, Ebner 5/3, Hoppe 4, Karl 2, Beermann 1, Borris 1, Dudler 1.